Refrensi Hosting Untuk Jasa Web Agency Biar Lebih Hemat

Sebagai web agency kita menemukan berbagai karakter client yang harus kita hadapi, dari yang cerewet, hingga baik banget,  dari client yang sudah pro maupun yang gaptek banget, atau kadang kita menemukan client yang taunya cumen beres aja, pada awal awalnya mungkin kita bisa membantu mendaftarkan client di berbagai provider hosting dan domain menggunakan email masing masing user, ok lah jika itu masih 10 atau 20 client, lalu bagaimana jika sudah ratusan client, ? memang sih kita bisa daftarkan pake akun pribadi kita, lalu bagaimana jika si user tiba tiba minta login domain dan hosting.. sedangkan kita sudah terlanjur order hosting hanya dengan berbekal WHM. repot notif perpanjangan hosting dan domain satu satu dan manual, mau pake WHMCS malah ribet dan gak ada waktu buat setting setting.

Hal itu awalnya saya rasakan pada saat agency web desain di mataram web saya jalankan, dan tidak setelah menemukan paket reseller dengan white label dari Niagahoster.

Niagahoster menawarkan paket partnership yaitu Niagahoster Partner yang membantu para jasa pembuatan website seperti mataram web saat ini, sebagai seorang partner Niagahoster bisa dikatakan memberikan kemudahan bagi para partner mereka , tidak hanya itu niagahoster memberikan white label kepada system yang kita gunakan, sehingga aman untuk melakukan branding kepada client pribadi kita.

Adapun kemudahan yang mereka kasih diantaranya

Manajemen User yang Terintegrasi

  • User Management
    Waktu Anda sangat berharga, kini pekerjaan lebih mudah dengan hal yang bisa dilakukan secara otomatis dan mandiri untuk klien Anda. Tambah dan kelola seluruh akun klien melalui 1 (Satu) akun reseller area tanpa harus kesulitan login satu per satu.
  • Client Area
    Tingkatkan branding bisnis dengan fasilitas client area yang membantu Anda memiliki merk dan brand layanan sendiri. Tersedia halaman khusus dengan domain Anda untuk kemudahan mengembangkan brand bisnis.
  • Hosting & Domain Management
    Nikmati akses penuh untuk mengelola akun hosting dan domain klien Anda. Keleluasaan ini terintegrasi pada sistem client area untuk kemudahan pengelolaan akun klien.
  • Email Otomatis
    Dapatkan fitur pengiriman pesan otomatis melalui email yang terintegrasi dengan sistem untuk mengirimkan notifikasi pembayaran pada tagihan baru dan perpanjangan order pelanggan Anda. dan masih banyak lagi yang lainnya.

Yang paling asyik adalah ketika kita menjadi bagian dari Niagahoster Partner adalah  kita tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun, alias gratis, anda hanya cukup membeli paket yang sudah disediakan, dan anda hanya perlu membayar apa yang anda gunakan,

Kita bisa lebih fokus ke desain website, serta memaksimalkan pelayanan pada jasa pembuatan website kita, tanpa harus bingung dan pusing mikirin masalah hosting, hosting serahkan kepada ahlinya aja niaga hosting.

 

Bagikan jika bermanfaat..

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Ropiudin Yahya
Ropiudin Yahya
Hi, Nama Saya Ropiudin Yahya, Biasa Dipanggil Opick, Seorang Web Desainer atau perancang situs website sekaligus CEO dari Mataram Web, Layanan Kami meliput Pembuatan Website, Landing Page, Konten Kreator, serta semua yang terkait dengan Digital marketing, Hubungi kami untuk solusi pembuatan website dan online marketing Anda.

Artikel Lainnya Yang Mungkin Anda Suka !

Scroll to Top