fbpx

Contoh Story Telling, Seni Berjualan Dengan Cerita

1-Storytelling-818x460
Mataram Web | Jasa Pembuatan Website

Selain dengan Copy Writing yang baik, ada juga Teknik membuat konten uantuk mengingkatakan penjualan kita yaitu sebuah story telling, story telling adalah “ Bercerita atau mendongeng adalah cara yang dilakukan untuk menyampaikan suatu cerita kepada para penyimak, baik dalam bentuk kata-kata, gambar, foto, maupun suara. Bercerita sering digunakan dalam proses belajar mengajar utamanya pada tingkat pemula atau anak-anak”  ( Wikipedia ). Nah dalam sebuah tehnik penjualan hal ini juga sangat membantu dalam hal menyampaikan perasaan, emosial, rasa merasakan hal yang sama, dsb. Story Telling adalah Dimana dengan sebuah cerita yang dapat menghasilkan sebuah penjualan seperti contoh berikut ini :

Story Telling Untuk Menawarkan Penjualan Online

critanya seperti ini yang dimana sebuah percakapan yang terjadi dengan suami istri  dalam mobil

Suami    : mama coba tolong cek saldo dong saldo kita tinggal berapa papa blm bisa buka HP

Istri        : Tinggal 2 jt pa

suami    : Looh kok tinggal segitu,?? perasaan masih banyak deh..??sekarang kan masih awal bulan

istri        : memang segitu pa tapi Listrik sudah bayar,biaya sekoah  dan kebutuhan anak dan kebutuhan rumah tangga sudah di bayar

suami    : tapi budget bensin mobil dan cicilan mobil sudah mama sisihkan?

Istri        : belum pa… baju adik juga sudah kekecilan perlu di ganti..

suami    : eeemmm..kalo begitu pappa lembur aja yah..mulai besok

istri         : jangan pa…kesehatan juga harus di jaga …,nanti kalok sakit malah tambah mengeluarkan biaya lagi

suami    : ya kalok gak lembur dan dapat bonus,uang dapat darimana lagi..???

istri          : ya juga sih…tapi…ssetelah semua kerjaan rumah bres mama bisa jualan online..

suami      : mau jualan online ? tapi kamu kan gak bakat?

istri         : ya ia sih pa…,tapi gak salah kan ?? kalok gak di coba dulu,

Siapa tau posting-posting gambar di facebook gak bayar kan

suami     : kalok papa sih boleh-boleh aja…tapi mama mau jualan ap ??..

istri          : jualan apa…ya…??? coba cari produk yang banyak peminatnya aja dulu deh…

suami    : cari yang gampang jualannya nya gede untungnya

istri        : iya ..pa

suami    : ohya…papa ada punya teman kenalan  di facebook namanya  nanda

istri         : ya pa…

suami    : gimana sudah ketemu

Istri        : ya pa nih udah ketemu pa…dia  grosiran jualan hijab,,murah ,,,pa  dia jualan 1pax 5 warna  harga 1   pax  nanti  kita bisa kita ecer 35-40 ribu

Bagaimana pa?

Suami    : ya udah yang penting kamu ranjin jualan dan gak bikin pembeli lari …

Istri        : ok siap…komoandann…

Dari sebuah cerita  di atas setelah  share di media social  ternyata   banyak komentar  tentang  produk  yang di tawarkan

 

 

 

 

Scroll to Top